Семейные Реликви.
В каждой семье есть свои реликвии,  они могут быть разными, очень дорогими, бесценными и мелкими пустячками, но одинаково дороги для той семьи, в которой они хранятся. Например, это могут быть фронтовые письма, книги, драгоценности, часы или даже зеркало. Но, а в нашей семье это вещь довольно необычна на первый взгляд, вроде бы, что не обычного в швейной машинке? Но если знать  историю этой «ветхой»  вещи тогда всё встаёт на свои места. Это было очень давно, когда Отечественная война подходила к своёму завершению. Было очень трудно и моя бабушка, мама моего папы,  тогда ещё молоденькая девчонка решила научиться шить, чтобы прокормить свою семью. Сначала она шила всё на руках это было трудно, но получалось у неё хорошо, вот тогда у неё появились первые клиенты, потому что в магазинах купить, что-то нарядное было трудно. Когда война закончилась, она продолжала шить, но уже в ателье и понемногу откладывала деньги. И вот спустя несколько лет, когда сумма была собрана, бабушка в ателье приобрела списанную сломанную машинку. Машинка имела на столько жалкий вид, что дедушка даже подумал  о том, что она шить никогда не будет. У неё было сломано маховое колесо, оборван ремень и внутри сломанные детали, в таком виде она напоминала большую чёрную груду металла. Но благодаря золотым рукам дедушки через полгода машинка выглядела как новая. Дедушка сделал новые детали внутри машинки, натянул ремень и покрасил её в зелёный блестящий цвет. Для  бабушки была большая радость, получить вместо старой сломанной, новую блестящую машинку. Ведь теперь она могла шить не только на работе, но и дома. Так прошло много лет, а машинка всё работала. Мой папа вырос и женился на моей маме. И бабушка зная, что моя мама любит шить, решила сделать ей подарок. Подарив старенькую, но работящую машинку. Вот так она появилась в нашей семье, тогда ещё молодой  и не имеющей возможность купить новую современную машинку. А теперь когда у мамы есть новая машинка я задаюсь вопросом : « Зачем ей это рухлядь? Ведь она практически не шьёт». Я поняла, почему мама не выбрасывают эту машинку, ведь это память о трудных и тяжёлых временах моих бабушки и дедушки, которых уже нет в живых. Так швейная машинка стала реликвией  в нашей семье. Я думаю что когда у меня будет своя семья, мы будем продолжать хранить её как память о наших родных.